Skip to main content
31.08.2022

SABINE WINTER: UN CUENTO DE VERANO

Sabine Winter: desde hace años es imposible imaginar el tenis de mesa alemán e internacional sin ella. Sin embargo, este año ha sido muy especial para la jugadora veterana del andro ProTeam:

En la 1ª Bundesliga femenina, Sabine fue capaz de impulsar su buena forma de juego en la temporada 2021/2022 con un récord de 24 victorias y 5 derrotas. Alcanzó el tercer puesto con su club, el TSV Schwabenhausen, y se coronó como la mejor jugadora de la temporada.

Pero eso no fue ni mucho menos lo más destacado:
"Llevo mucho tiempo esperándolo (...) Mi primera final fue hace diez años, ¡estoy feliz de haberlo intentado siempre y ahora por fin lo he conseguido!" Sabine está feliz por su primer título en la competición individual femenina del Campeonato Nacional Alemán 2022. Después de haber ganado ya cuatro veces la medalla de oro en dobles, finalmente ganó la final de individuales de este año contra Ying Han con un resultado de 4 a 2 (9:11; 11:3; 11:7; 7:11; 11:2; 12:10).

En los Campeonatos de Europa de este año, celebrados en el marco de los Juegos Europeos de Múnich, Sabine no sólo participó como abanderada en la ceremonia de apertura, sino que también pudo subir al podio con una medalla de bronce. Sólo en las semifinales, Sabine perdió ante la ganadora del torneo, Sofia Polcanova, por un ajustado 3:4. Echando la vista atrás, Sabine considera que su actuación en el Campeonato de Europa comentó su participación de la siguiente manera: "Aún así fue divertido, aunque en la última instancia perdiera la semifinal por muy poco. También me alegro de que, después de un comienzo no tan bueno, haya sido capaz de mantener el partido cerca. Eso también creó un buen ambiente en la sala de juego y al final me divertí mucho. (...) No me puedo reprochar nada y al final estoy muy contenta por la medalla de bronce".

Sabine sigue teniendo muchos objetivos para el futuro, uno de los cuales es "estar en la mesa de los Juegos Olímpicos".  En una entrevista concedida a la Asociación Bávara de Tenis de Mesa, afirmó que le gustaría participar por primera vez en unos Juegos Olímpicos en el 2024: "Me limitaré a entrenar bien, a dar lo mejor de mí y a esperar que consiga buenos resultados, (...) [para que] pueda hacer un buen papel en los Juegos Olímpicos".

Sabine, ¡cruzamos los dedos por este objetivo!